О GeoGap

GLOBALG.A.P – это система стандартов для обеспечения безопасности выращенной сельхозпродукции, устанавливающая практики ведения сельского хозяйства и основанная на GAP-Good Agricultural Practices (хорошие сельскохозяйственные практики).

Посредством сертификации производители подтверждают свое соответствие требованиям стандартов GLOBALGAP. Для потребителей и предприятий розничной торговли сертификат GLOBALGAP означает подтверждение того, что продукт соответствует должному уровню безопасности и качества и произведен с соблюдением экологических норм, с заботой о профессиональном здоровье и безопасности работников, состоянии окружающей среды и благополучия животных. Без такого подтверждения фермерам может быть сложно получить доступ к международным рынкам

Существует растущий спрос на установление норм безопасности пищевых продуктов со стороны потребителей, розничных сетей, поставщиков и производителей Грузии. По этой причине Ассоциация фермеров Грузии при поддержке USAID в рамках проекта «Здрада» разработала локальный стандарт GeoGAP для первичной сельскохозяйственной продукции (на начальном этапе –это  фрукты и овощи).

Сегодня малым фермерам Грузии трудно соответствовать международным стандартам. GeoGAP адаптирован к местным условиям, и благодаря этому Ассоциация фермеров Грузии будет поддерживать фермеров в развитии их дела и в процессе выбора и принятия устойчивых методов ведения сельского хозяйства, соответствующих требованиям по безопасности  продуктов питания, тем самым помогая фермерам двигаться в направлении европейских стандартов. Это одновременно будет способствовать повышению уровня  безопасности пищевых продуктов на местных рынках, а также повышению уровня экспорта высококачественной продукции из Грузии.

 

Facebook